twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко поставил задачу к 2030 году перерабатывать 100% бытового мусора

Заседание Научно-технического совета Санкт-Петербурга по вопросу безопасного обращения с отходами потребления прошло на площадке Научно-производственной корпорации "Механобр-техника".

Губернатору Георгию Полтавченко, который проводил заседание с представителями научного сообщества и профильных органов власти, показали уникальные машины для переработки твердых бытовых отходов. Приборы предназначены для транспортировки мусора, его дробления и сортировки для дальнейшего использования.

Георгий Полтавченко напомнил, что в Петербург накопил богатый опыт в реализации природоохранных проектов. Уверенно снижается экологическая нагрузка промышленных предприятий, развивается кластер водоснабжения и водоотведения, а петербургский проект очистки сточных вод стал лучшим в России и Европе.

"Год экологии Петербург встретил в десятке наиболее экологически чистых регионов страны. В прошлом году мы завершили создание самой передовой в России городской сети по сбору опасных отходов. В 2016 году было собрано и переработано в полтора раза больше, чем годом ранее -  почти 300 тонн опасных отходов", - подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко напомнил, что систему обращения с отходами необходимо модернизировать и повысить ее эффективность, используя инновационные технологии. 

"Перед нами стоит задача к 2030 году добиться 100% переработки отходов", - заявил губернатор. Отметим, в прошлом году в городе было собрано более 1,5 млн тонн твердых коммунальных отходов. 300 тыс. тонн из них обезврежено, утилизировано и обработано.

На заседании говорили и о консервации полигона "Красный Бор", а также о создании в Санкт-Петербурге Экологического кластера. Он объединит потенциал вузов, научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий.