twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мединский назвал претензии к «Матильде» «вакханалией демократии»

Министр культуры Владимир Мединский  считает, что все претензии к фильму «Матильда» Алексея Учителя – «вакханалия демократии». По мнению министра, нельзя судить о картине, которая даже не вышла на экраны. 

Ранее депутат Государственной Думы Наталья Поклонская заявила, что передаст заключение экспертизы по «Матильде» в Генпрокуратуру.  Эксперты пришли к выводу, что образ императора, представленный в картине, не соответствует действительности,  факты подменяются мнениями. При этом сообщалось, что эксперты изучили доступные трейлеры к фильму.

"Это вакханалия демократии. Как можно судить фильм, которого еще никто не видел?" , - цитирует Мединского РИА Новости. 

Сам режиссер Алексей Учитель заявил, что скандалы вокруг еще не вышедшей картины отвлекают его от работы. 

"Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение", — уверен Алексей Учитель. Подобное мнение высказал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который отметил, что "пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно".