Яндекс.Метрика

Ученые рассказали о «солнцезащитных» продуктах

Перед началом летнего сезона британские ученые рассказали, как лучше защититься от вредных лучей солнца. Помимо специального крема, они советуют есть ряд продуктов, которые являются неким барьером для ультрафиолета.

Перед началом летнего сезона британские ученые рассказали, как лучше защититься от вредных лучей солнца. Помимо специального крема, они советуют есть ряд продуктов, которые являются неким барьером для ультрафиолета.

Согласно исследованиям, речь идет о продуктах, богатых витаминов Е. Он восстанавливает кожу, замедляет старение клеток и защищает покров. Особенно специалисты рекомендуют обратить внимание на миндаль и семечки.

В список также включили морковь из-за того, что она содержит бета-каротин. В целом, потребляя шесть морковок в день, кожа восстанавливает свою эластичность, а морщины уменьшаются. Свободные радикалы, которые нейтрализует морковь, также неспособны противостоять томатам. Так, 1/4 чашки томатной пасты с оливковым маслом за 10 недель может убрать покраснения кожи на 35%, пишет портал «Актуальные Новости».

Не стоит забывать о клубнике. Она насыщена витамином С и справляется с пигментацией кожи с помощью эллаговой кислоты. Кроме того, в клубнике содержатся «солнцезащитные» фитонутриенты.

В перечень вошли гранаты, красный виноград, шпинат, салат латук и другие.