twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Невском районе открыли комплекс с двумя ледовыми аренами

‎В Невском районе Санкт-Петербурга открылся новый крытый спортивный комплекс на улице Бабушкина.

В трехэтажном комплексе площадью 7 тыс. кв метров можно будет заниматься хоккеем, фигурным катанием и следж-хоккеем (хоккеем для спортсменов с ограниченными возможностями) на двух одинаковых по размеру аренах.

Здание построено по типовому проекту ледовой арены среднего формата. Но посетителей на ул.Бабушкина,30 ждут комфортные раздевалки (отдельные и специальные для фигуристов и хоккеистов), так же тренажерный зал, способный принять 70 человек в смену. Также в центре есть залы для акробатики и хореографии.

Залы предусмотрены для людей с ограничениями здоровья: широкие дверные проемы и лифт для тех, кто передвигается на колясках.

В центре могут заниматься 50 человек в смену на каждой арене, каждая арена может принять по 243  человек во время массового катания


На церемонии открытия присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. А первыми фигуристами, чьи коньки разрезали лед новой арены стали не только начинающие ребята, но и прославленные мастера чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Этот объект 17-й по счету в нашем городе в рамках программы "Газпром - детям". 

"Мы об этом давно говорили: здесь будет работать школа фигурного катания, которую возглавит легендарная Тамара Москвина", - сказал Георгий Полтавченко. 


По его словам, подобного рода объекты не только для детей, но и для тех, кто заниматься спортом, вести активный образ жизни. 

"120 лет прошло с тех пор, как в Санкт-Петербург прошел первый чемпионат по фигурному катанию. И ленинградская школа фигурного катания всегда была лучшей. Приятно, что в этом комплексе не будет конкуренции между хоккеистами и фигуристами - поскольку здесь две ледовые арены", - рассказал Алексей Миллер.

Видео: "ПД"/ Анна Литвинко 

  • Текст
  • Анна Литвинко