twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ледовом отметили Новруз-Байрам

В Ледовом дворце прошел благотворительный концерт, приуроченный к весеннему празднику Новруз-Байрам. Петербуржцев поздравили звезды азербайджанской и российской эстрады.

Благотворительный концерт стал подарком городу от общественной организации "Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга". Гостей, среди которых были ветераны-блокадники, студенты высших учебных заведений Санкт-Петербурга, воспитанники детских домов, встретили ведущие – заслуженная артистка России Ирина Смолина и популярный азербайджанский композитор и певец Мурад Ариф.

Как рассказал советник губернатора Санкт-Петербурга по национальным вопросам, президент МОО "Совет Национальностей Санкт-Петербурга", председатель ГОО "Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга" Вагиф Мамишев, этот праздник стал уже традицией для Северной столицы и концерт проводится уже не первый год. Он важен не только для азербайджанцев, но для всех тех, кто его исторически отмечает.

"Мы празднуем этот праздник с самого детства, и детские воспоминания до сих пор остаются самыми яркими. С помощью таких событий мы бы хотели передать традиции, связанные с этим днем, следующим поколениям. Новруз-Байрам в первую очередь – это символ весны и мира. Этот праздник любят люди всех возрастов, и в этот день мы все хотим быть вместе", – сказал Вагиф Мамишев. По его мнению, празднование Новруз-Байрама в Петербурге – это также возможность для жителей города познакомиться с традициями стран, где он распространен.

Новруз-Байрам отмечают во многих странах Азии и в ряде регионов России. Он приходится на день весеннего равноденствия, 21 марта, и символизирует обновление человека и природы.


  • Текст
  • О. Першина