twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Волонтеры Петербурга рассказали в сети о свиноферме-живодерне

Волонтеры в Петербурге просят помощи в борьбе с живодерами. По словам активистов, некие животноводы, устроившие нелегальную свиноферму на Челябинской улице, содержат свиней в ужасных условиях и мучают собак.

Фотографии и видеозапись, снятые в помещении фермы, выложили в соцсети "ВКонтакте". Как рассказали волонтеры, свиноферма оборудована на бывшей военной базе, в полуразрушенном помещении гаража.

Фото: vk.com/club136900413

"В гаражах разводят свиней в ужасных условиях, в этом же помещении забивают их, весь пол и стены в крови, мясо идет на продажу", - утверждают активисты.

Свиней с антисанитарной живодерни волонтерам вызволить не удалось, но и без них забот хватило. Спасают в том числе собаку и щенков, которых владельцы свинофермы пытались разводить как породистых с целью перепродажи. По словам волонтеров, двухмесячные щенки были в очень плохом состоянии: их уши были обрезаны "под корень" в условиях антисанитарии. Врачи в ветеринарной клинике подтвердили, что у собак сильно загноились уши.

Фото: vk.com/club136900413

Для мамы пятерых щенков волонтеры подыскивают передержку или нового хозяина. "Девочка контактная, умная, добрая, дает лапу, раньше явно была домашняя, но после пережитого еще боится мужчин", - пишут о собаке в соцсети. 

Пока малыши находятся в заботливых руках и под наблюдением медиков, однако владельцы свинофермы требуют вернуть их обратно. Точку в этом споре придется поставить правоохранителям.

Фото: vk.com/club136900413

"Свинство" на ферме, по всей видимости, в скором времени будет прекращено – активисты привлекли к деятельности нелегальной бойни полицию, прокуратуру и контролирующие органы.