Ученые: яйца снижают риск появления инсульта
Американские ученые рассказали о пользе куриных яиц. Они снижают риск появления инсульта.
Американские ученые рассказали о пользе куриных яиц. Они снижают риск появления инсульта.
Исследование проводили сотрудники Мичиганского университета. Оказалось, что регулярное употребление этого продута в пищу на 12% уменьшает риск возникновения заболевания. Рекомендуется употреблять по одному яйцу в день.
Отметим, яйца богаты протеинами и макроэлементами. Из-за них снижается уровень холестерина. Яйца также полезны тем, кто следит за фигурой. С помощью их частого поедания можно добиться постепенного восстановления мозгового кровообращения и снизить артериальное давление.
При этом не стоит забывать о вреде яичного белка, которым не стоит увлекаться. Он замедляет процесс пищеварения.