twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Культурный форум-2017 пройдёт под знаком столетия революции

В этом году Санкт-Петербургский  международный культурный форум  пройдёт в Северной столице с 16 по 18 ноября. Главной площадкой по традиции станет Главный штаб Государственного Эрмитажа. 

Подготовка к мероприятию стартовала сегодня в Мариинском театре. В ходе  заседания организационного комитета по подготовке и проведению VI Международного культурного форума заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец отметила, что форум стал центром притяжения мировой элиты. 

"Мы вышли на принципиально качественные новые позиции. На нашем форуме в прошлом году зарегистрировались 20 тыс. участников. Это больше, чем на экономическом форуме. По уровню представительства он не просто достиг абсолютных высот, но и стал действительной точкой притяжения для людей искусства, культуры", - сказала Ольга Голодец. 

В этом году форум будет посвящён сразу нескольким ключевым темам: 100-летию революции, 90-летнему юбилею Ю.Н. Григоровича, 135-летнему юбилею И.Ф.Стравинского. 

"Музыкальное имя, которое традиционно сопровождает культурный форум, это имя Игоря Фёдоровича Стравинского, потому что год начался с удивительного приобретения: именно здесь в петербургской консерватории были найдена рукопись 1908 года, произведение Стравинского, которая исполнялась всего однажды. И эта рукопись обрела жизни здесь, ее премьера состоялась во время культурного форума и это дало старт году Стравинского", - сказала Ольга Голодец.

Как и в предыдущие годы, форум будет развиваться в трех направлениях: обширная деловая программа для профессиональных дискуссий, фестивальная и культурная программа и деловая площадка. Работу продолжат 14 секций. 


  • Текст
  • Екатерина Шабанова