twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге неизвестный обмотал кота скотчем и подбросил его в приют

В "Республику котов" на Литейном проспекте, которая является неофициальным приютом для животных, подбросили пушистого питомца. Его нашли сотрудники организации в бесхозной сумке на гардеробной вешалке.

Владелец кота, пожелавший от него избавиться, обмотал животное скотчем, завернул в колготы и плотно их перевязал. Кот даже не мог издавать звуков, так как его мордочка также оказалась перемотана. По факту жестокого обращения с животными руководство "Республики" готовит заявление в полицию.

"После проверки данных камер видеонаблюдения представим  всеобщему вниманию портрет злоумышленника", - добавила руководитель "Республики котов" Анна Кондратьева.

Животное находится в тяжелом состоянии с кислородным голоданием, обезвоживанием и множественными гематомами от плотной перевязки. Конечности кота отекли и первое время он не мог ходить. Но вскоре немного пришел в себя и громко закричал. 

Сейчас кота доставили в ветеринарную клинику на проспекте Гагарина, 42. Животное находится под капельницей. На вид коту 3-4 года, визуально выглядит здоровым, не кастрирован.