twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция выложила видео с показаниями одного из давивших медведя в Якутии мужчины

Установлены все предполагаемые участники в погоне за медведем на "Уралах" в Якутии. Видео с показаниями одного из мужчин уже опубликовано МВД РФ.

«Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены все предполагаемые подозреваемые в жестоком обращении с медведем в одном из районов Республики Саха Якутия», - сообщили в ведомстве.

Опрошенный работник одного из промышленных предприятий пояснил, что на медведя они с коллегами наехали во время рабочей командировки в Булунском районе в мае 2016 года.

Ранее в сети появилось видео, оно снято на мобильный телефон и показывает, как "Уралами" жестоко давили дикого зверя. Как писал "ПД", на записи видно, как водитель "Урала" гонит медведя и несколько раз переезжает его. Зверь пытается подняться на лапы, но к нему подъезжает второй "Урал", который прижимает медведя к земле. Все это время животное пытается выбраться из-под колес, а один из водителей пьет животное железным прутом по голове. Медведь перестает двигаться. 

СК РФ после проверки возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, сопряженном с применением садистских методов и совершенном группой лиц.

По данным следствия, на кадрах, попавших в сеть, запечатлены вахтовики, работавшие на территории Булунского района республики. Автомашины "Урал",  на которых была совершена травля хищника, принадлежат организации, работающей в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Якутии, сообщается на сайте республиканского СКР. Следователем установлено местонахождение транспортных средств и уже произведен их осмотр. Расследование дела продолжается.

Видео: МВД РФ