twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Якутские следователи начали проверку по заваленному "Уралами" медведю

Следственное управление СК РФ по Якутии начало проверку по сообщениям СМИ о расправе мужчин на автомашинах марки «Урал» над медведем.

Ранее в сети появилось видео, оно снято на мобильный телефон и показывает, как "Уралами" жестоко давили дикого зверя. Как писал "ПД", на записи видно, как водитель "Урала" гонит медведя и несколько раз переезжает его. Зверь пытается подняться на лапы, но к нему подъезжает второй "Урал", который прижимает медведя к земле. Все это время животное пытается выбраться из-под колес, а один из водителей пьет животное железным прутом по голове. Медведь перестает двигаться. 

Мужчин с записи проверяют на наличие в их действиях признаков преступления, предусмотренного статьей "жестокое обращение  с животными".

"Следственные органы устанавливают личности мужчин, а также другие обстоятельства и причины произошедшего", - сообщили в СУ СК РФ по Якутии.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.