twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Кремле назвали политизированным решение лишить Сочи ЧМ по бобслею

Москва прокомментировала решение IBSF лишить Россию проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону в 2017 году. Позицию Кремля по этому поводу озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы очень сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение. Оно исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования», —цитирует его телеканал RT.

Напомним, вечером во вторник Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) выпустила официальное заявление о переносе состязания из Сочи в другое место. Такое решение было принято для того, чтобы сфокусироваться на спорте и избежать дискуссий на политическую тему.

Турнир должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. Ранее его уже бойкотировали несколько стран – Германия, Латвия и Южная Корея.