twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фотограф Танненбаум привез в Петербург уникальные снимки Джона Леннона

Первая в России выставка американского фотографа Аллена Танненбаума, показывающая самые интересные моменты жизни Джона Леннона и Йоко Оно, открылась в рамках Международного культурного форума. 

Создатель уникальной фотохроники богемной жизни Нью-Йорка 70-х американец Аллан Танненбаум  открыл свою первую персональную выставку в России. 

Аллан Танненбаум прославился в 1970-х снимками ночной жизни Нью-Йорка, центром которой был богемный район Сохо. Героями его фотографий стали многие знаменитости: Энди Уорхол, Мик Джагер, Жаклин Кеннеди и другие.

По словам самого автора, для него большая честь присутствовать на культурном форуме и наконец представлять свои работы в России.

"Я действительно начал интересную карьеру в 1970-х годах. Отображая культурную жизнь района Сохо в Нью-Йорке, я оказался в месте, где концентрируется искусство, - рассказал Аллен, - В детстве, в 50-х годах я был настоящим фанатом рок-н-ролла, из всех Битлов я обожал именно Леннона, и шанс познакомиться с ним - огромная удача".

Танненбаум пользовался особым доверием, и ему посчастливилось снимать не только на концертах, но и стать автором последней совместной фотосессии Джона и Йоко.

До сих пор фотографии Джона Леннона и Йоко Оно конца 1970- х годов не были доступны широкой публике. На выставке  представлено около 50 фотографий, сделанных в период с 1975 по 1980 годы. Особый символизм работ в том, что на фото запечатлено место, где через несколько лет был убит Леннон. 

Выставка входит в официальную программу V Санкт-Петербургского Международного культурного форума. 

  • Текст
  • Елена Куршук