
Лучшие площадки Петербурга готовы принять Международный культурный форум
Мраморный зал Этнографического музея, просторный и светлый Главный штаб Эрмитажа, вместительные помещения Манежа и десятки культурных площадок города: Международный культурный форум поразит не только содержанием, но и формой. Во всех залах идут последние приготовления и монтаж оборудования.
Обычных посетителей в Мраморном зале Этнографического музея в эти минуты сменили строители, монтеры и специалисты по свету: до старта одного из главных культурных событий года осталось меньше суток.
Деловая площадка Международного культурного форума по традиции разместится в Этнографическом музее: здесь основательно готовятся к встрече гостей.
По словам технического директора форума Алексея Шилова, в этом году при подготовке площадок использовано внушительное количество мультимедийных технологий.
"Мы работаем в историческом здании, это накладывает определенные обязательства,- сказал он,- акустика в зале сложная, акустические свойства как у чайника, а при этом мы должны провести событие мирового уровня". Специалист раскрыл часть сюрпризов, которые ждут участников - среди них, например, спецэффекты на всех стенах зала. Кроме того, будет звучать фоновая музыка, посвященная году кино.
"Мы заканчиваем украшение зала, готовы начать мероприятие", - подытожил Алексей Шилов.
По словам заместителя министра культуры РФ Александра Журавского, в этом году на форум зарегистрировалось более внушительное количество представителей бизнес-сообщества, всего порядко тысячи человек. Значима разница и между количеством соглашений, которое планируется подписать."Особенно по сравнению с прошлым годом - тогда было заключено 20 соглашений, в этом году планируется 60", -отметил Александр Журавский.
Здесь же, в Мраморном зале пройдет вручение премии "Меценат года".
"Будет награждено 11 лауреатов, - сказал Александр Журавский,- сумма пожертвований меценатов превысила цифру в 2 млрд рублей".
Встречи и круглые столы деловой площадки будут посвящены авторскому праву, кадровому потенциалу, инновациям в сфере культуры и другим.
Таким образом, по словам замминистра культуры РФ, очевиден как рост интереса регионов и бизнес-сообщества к форуму, так и динамичное развитие самого форума.