twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Спецстрой" не ликвидируют, а переподчинят

Сообщения о упразднении "Спецстроя" не соответствуют действительности. Агентство, отвечающее за строительство военных объектов и космодрома «Восточный», не ликвидируют, а переподчинят.

"Сама по себе структура со всей производственной, материальной базой, рабочим коллективом не будет никуда ликвидироваться. Ликвидируется в организационном плане. Дело в том, что Владимир Владимирович Путин принял это решение не сегодня, он его озвучил на совместном заседании министерства обороны 18 ноября в Сочи. Это решение обсуждалось и принималось коллегиально. Это решение было обусловлено докладом аппарата правительства Владимиру Владимировичу Путину. А доклад готовился в соответствии с решением главного контрольного управления Администрации президента», - объяснил в эфире радио «Sputnik» начальник экспертного управления Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Юрий Макеев.

"Спецстроем" были недовольны как в «Роскосмосе»,  так и в Генштабе. По данным на начало октября, лишь на 11 из 83 военных объектах работы идут по графику.  Также за последние месяцы по обвинению в мошенничестве в крупном размере были арестованы несколько  высокопоставленных сотрудников Агентства.мере. 

Юрий Макеев назвал переподчинение «Спецстроя» напрямую Министерству обороны необходимой в нынешней ситуации мерой.

«Если надувать воздушный шарик, в котором дырка, он не надуется. Для того чтобы эффективно использовались финансы, материальные, рабочие ресурсы, для этого нужно сейчас очень четкое, жесткое однозначное управление. А как мы знаем, наша армия на данный момент представляет структуру совершенно однозначную», - резюмировал эксперт.