twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге студентам рассказали о спортивной журналистике в советское время

Студенты Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций встретились с главой редакционного совета газеты «Спорт день за днем» Сергеем Бавли и известным футболистом, бывшим игроком футбольного клуба «Зенит» Михаилом Лоховым. Гости рассказали учащимся о спортивной журналистике в Советском Союзе и поделились современной формулой профессионального успеха.

Как отметил Бавли, в советское время заниматься спортивной журналистикой было почетно и выгодно. Это связано с тем, что тогда было очень мало таких профильных изданий. Еще одним из отличий является то, что в СССР интерес болельщиков к спорту был значительно выше.

Пресс-служба СФЛ СПб

 «А все потому, что спортсмены боролись за победу и отдавали себя до конца. Они играли за город, за завод, за людей, за Ростральные колонн»,- заявил он.

Как добавил Бавли, для того, чтобы добиться высоких результатов на этом поприще в настоящее время, необходимо быть интересным для читателя и «воспитывать в себе чёткое понимание того, что в спорте главный – спортсмен».

«Без них мы никому не нужны. Во-вторых, важно помнить, что твоё мнение никому не интересно. Людям требуется мнение экспертов. И в-третьих, всем нужен эксклюзив!», - подчеркнул он.