twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Против хабаровских живодерок следователи завели еще три уголовных дела

Следственный комитет возбудил еще три уголовных дела против двух хабаровчанок, обвиняемых в издевательстве над животными.

Две 17-летние девушки брали «в добрые руки» животных из приютов, позже на их страницах в соцсетях появлялись фотографии зверски убитых животных. По предварительной информации, от «добрых» рук фигуранток дела погибли не менее 15 животных и птиц.

По факту жестокого обращения с животными ранее было возбуждено уголовное дело, одна из подозреваемых находилась под домашним арестом.

В пятницу 11 ноября следователи обратились в суд с просьбой изменить меру пресечения в отношении девушек и заключить их под стражу. Следователи выяснили, что девушки причастные к еще нескольким преступлениям: разбою, возбуждению ненависти и вражды, а также оскорблению чувств верующих. Задержан предполагаемый соучастник подозреваемых – 18-летний подросток.

 По данным следствия, одна из девушек познакомилась в сети с молодым человеком и привела его в заброшенный дом. Там уже ждали вторая подозреваемая, с битой и пневматическим пистолетом. Обе напали на молодого человека с требованиями отдать деньги. Тот оказал сопротивление, был ранен в челюсть и бежал. О том, что он стал жертвой разбоя, молодой человек не стал сообщать в полицию.

Кроме того, следователи нашли на страничке одной из подозреваемых видео, оскорбляющее чувства верующих. В деле есть информация еще об одном ролике, снятом девушкой и ее приятелем с участием мужчины, унижающей его достоинство по признакам принадлежности к социальной группе.

"Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), частью 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения", — информирует пресс-служба СК РФ.

В ходе разбирательства выяснилось, что хабаровчанки причастны к многим правонарушениям: девушки умышленно портили автомобили и снимали свои выходки на камеру мобильного телефона. Материалы, собранные следствием, лягут в основу нескольких уголовных дел.