twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСБ в Ленобласти задержала двух россиян за попытку провести 16 мигрантов в Финляндию

Пограничное управление ФСБ России по  Санкт – Петербургу и Ленинградской области задержало двух россиян за попытку организации незаконного пересечения государственной границы 16 иностранцами.

Мужчины пытались отправить в Финляндию 16 выходцев из арабских государств. Среди группы нелегальныз мигрантов были двое детей и женщина на сносях.

"Уроженцы Республики Дагестан 1979 и 1982 года рождения изыскивали возможность привлечения в преступную деятельность сотрудников пограничных органов ФСБ России путем дачи взятки за совершение заведомо незаконных действий, а именно - организации незаконного перемещения выходцев из арабских государств в Финляндию, с целью дальнейшего беспрепятственного перемещения по всей территории Евросоюза", - рассказали в  пресс-службе ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Там особо подчеркнули, что территорию региона выходцы из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии расценивают как транзитную зону для незаконного проникновения в страны Европейского Союза. 

Мигранты не разбираются в российском законодательстве и не представляют, что их ждет за незаконное пересечение государственной границы РФ.

Такой неосведомленностью и пользуются организаторы каналов незаконной миграции. Они не дают своим "клиентам" никаких гарантий, зато заранее получают деньги с каждого мигранта, убеждая их в возможности беспрепятственно пересечь госграницу РФ.

Нарушители переданы в Следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по  Санкт-Петербургу. В ГСУ СК РФ по городу было возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки".

В ведомстве назвали имена подозреваемых. Это Алескендер Булатов и Аскер Моллаев. "7 ноября 2016 года  в автомобиле, припаркованном у дома 2 по Динамовской улице, Булатов  по сговору с Моллаевым передал сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взятку в сумме  4 100 долларов США за незаконное перемещение граждан двух иностранных государств через границу Российской Федерации и границу Финляндской Республики", - отметили в ГСУ СК РФ по городу.

Сразу после передачи взятки мужчина был задержан сотрудниками  ФСБ. Обоих фигурантов уголовного дела отправили под стражу. Расследование  уголовного дела продолжается.

Видео предоставлено УФСБ по СПб и ЛО