twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С незаконной свалки в Янино изъяли 16 машин

С незаконными свалками в Петербурге борются изъятием автомобилей. Только за последние полгода государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию вместе с сотрудниками правоохранительных органов изъяли 28 машин с территорий несанкционированных свалок.

На этой неделе сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области передали на ответственное хранение на площадку подведомственного комитету предприятия «Экострой» еще 16 автомобилей. Они были изъяты с несанкционированной свалки вблизи поселка Янино Ленинградской области.

«Автомобиль - это, в рамках административного или уголовного производства, орудие правонарушения или преступления. Штрафы на водителей минимальны, а простой техники – это существенные убытки для предприятий. В случае борьбы с организацией несанкционированных свалок изъятие автомобилей стало действенной мерой. Второй раз оказаться в подобной истории предприниматели не хотят», – отметили в Комитете по природопользованию.

Отметим, в 2015 году было возбуждено одно уголовное дело по факту организации несанкционированной свалки, а в 2016 - уже пять.