twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге спасают котенка, покалеченного живодерами

Дети в Липецке издевались над котенком, используя его в качестве мяча для игры. Чудом уцелевшее животное отобрали зоозащитники и отправили на лечение в Петербург, к лучшим ветеринарам города.

О жуткой истории рассказывает одна из спасительниц животного, Татьяна Гирская. Котенка ей передали две женщины, на глазах у которых разыгралась игра в "бейсбол". Дети, на вид не больше 12 лет, подбрасывали котенка в воздух и отбивали палками, соревнуясь, кто подкинет выше. Все это происходило белым днем, на глазах у прохожих, на центральном рынке Липецка.

По словам Татьяны, в Липецке не нашлось ветеринаров, способных спасти животное после таких издевательств. В Петербург котенок прибыл 3 ноября с переломом позвоночника, вывернутыми лапами и травмами внутренних органов. Куратором животного стала известная городская зоозащитница Светлана Лебедева.  

Животному предстоит пройти ряд процедур перед операцией: рентген, анализы, томографию. Зоозащитницы надеются, что ветеринары Петербурга смогут помочь несчастному Мультику - так зоозащитницы назвали живой "мячик", пострадавший от маленьких людей-зверят.