twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-генсек НАТО увидел в США «мирового жандарма»

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США должны активно вмешиваться в решение мировых конфликтов и выступать в роли «международного полицейского». 

"Нам нужно установить лидирующую роль Америки в мировых делах", — заявил Расмуссен в интервью британскому каналу Sky News.

Среди проблем, которые необходимо решить, бывший генсек назвал ситуации в Сирии, Ираке, Ливии, а также на востоке Украине. 

"Сверхдержавам не до отдыха. Оглянитесь вокруг и вы увидите мир в огне.  "Все это требует международного полицейского для восстановления международного права и порядка", - сказал Расмуссен. 

Он отметил, что Барак Обама сопротивлялся использованию вооруженных сил или угроз для решения конфликтов.  Расмуссен также добавил, что боится увидеть в кресле президента США кандидата от республиканцев Дональда Трампа. По его словам, это "может быть очень опасно" для мира.