На "Северной верфи" заложен корвет "Дерзкий"

Головной корвет проекта 20386 заложен сегодня в Петербурге. Новейшее судно будут строить на "Северной верфи" - там и прошла торжественная церемония закладки.

Головной корвет проекта 20386 заложен сегодня в Петербурге. Новейшее судно будут строить на "Северной верфи" - там и прошла торжественная церемония закладки. Корвет приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва получил название "Дерзкий".

Корвет станет "невидимкой" - его корпус и надстройки будут существенно снижать радиолокационную заметность. Корабль оснастят современными противокорабельным и противолодочным комплексами вооружения. На нем будет установлена и зенитная ракетная система.

Корвет получит российские двигатели и уникальный радиолокационный комплекс. При этом "Дерзкий" сможет нести на своем борту палубный вертолет и беспилотные летательные аппараты.

Экипаж корабля пройдет подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге.

"Корветы нового поколения будут выполнять задачи в составе корабельных ударных групп, разнородных группировок сил ВМФ России в ближней и дальней морских зонах", - уточнили в Минобороны РФ.

Видео: "ПД" / В. Перминова

Яндекс.Метрика