twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Приморская звезда" откроет новые таланты

Открытый творческий фестиваль-конкурс "Приморская звезда" в этом году пройдет в Петербурге с 27 октября по 3 ноября. Особенность этого проекта в том, что в нем может принять участие любой творческий человек вне зависимости от профессии и возраста.

Как рассказала директор СПб ГБУ "Приморский культурный центр", заместитель председателя оргкомитета фестиваля Надежда Иванова, пять лет назад это был небольшой районный конкурс, в этом году организаторы получили более 800 заявок от 3 тыс. участников. Удалось также расширить число номинаций. К таким направлениям как вокал и хореография прибавились театральное и инструментальное искусство.

"С самого начала конкурс вызвал большой отклик у жителей. Сейчас не один район города не оказался не охвачен, а также присоединилась Ленинградская область. Мы рассчитываем  увидеть настоящие законченные драматургические номера, которые позволят сказать, что у нас есть результат, который нам не стыдно показать на уровне города и даже страны", - рассказала Надежда Иванова на пресс-конференции в медиацентре правительства Санкт-Петербурга в Книжной лавке писателей (Невский пр., 66).

По мнению члена Союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексея Арановича, сегодня есть большое количество талантливых людей, которые не могут посещать творческие студии и кружки, так как не всегда есть возможность это оплачивать. Подобные конкурсы нередко дают возможность заявить о себе и самому понять, чем ты действительно хочешь заниматься.

"Ребенку, например, сегодня очень сложно найти себя, ценность конкурса – он может стать толчком, где его заметят, а когда есть ответная реакция, возникает желание продолжать что-то делать", - подчеркнул он.

По мнению члена жюри, художественного руководителя и главного дирижера русского оркестра "Северный город" Олеси Ивановой, этот конкурс - возможность для участников попробовать свои силы на большой сцене.

"Этот конкурс проводится на таком уровне, когда задействованы большие площадки. В следующем году это может быть еще более масштабно", - добавила она.

  • Текст
  • Ольга Першина