twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В парке имени Бабушкина научат танцевать чарльстон

В Невском районе Петербурга пройдет первый фестиваль советского детства «Продленка». Он продлится до 16 октября в парке имени Бабушкина.

Гости смогут перенестись в атмосферу 60-80-х годов XX века. На площадке будут функционировать небольшие магазины, кафе и музеи, посвященные советской тематике. При этом организаторы мероприятия отказались от политической составляющей: в парке не будет ни портретов вождей, ни партийной символики.

На «Продленке» можно будет сыграть в городки и показать мастер-класс по классикам, а вице-чемпионы России по бальным танцам научат петербуржцев плясать чарльстон. Пришедшие также смогут принять участие в конкурсах, посетить кинотеатр-лекторий и попить чай с бабушкиным вареньем во время просмотра советских фильмов. Фотолюбителей порадуют выставка и конкурс на тему детства, а меломанов - советские шлягеры в стильной обработке.

Прийти в парк будет интересно не только взрослым, но и малышам. Они начнут карьеру кинозвезды, приняв участие в мастер-классе телепроекта "Веретено". Ребята постарше пройдут квесты или побегают с мячом в рамках чемпионата по футболу.