twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге отметят юбилей ВООПИиК

Северная столица готовится отметить юбилей Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Несмотря на то, что официальной датой создания организации является 1996 год, традиции сохранения культурных объектов в России берут свое начало еще со времен Петра I и царской России.

На сегодняшний день, по словам председателя совета петербургского отделения ВООПИиК Александра Марголиса, главная задача общества - содействие государству в деле сохранения и реставрации памятников, а также просвещение горожан.

Достижению цели способствуют и приятые в Петербурге законы. Так, по оценке члена совета по сохранению культурного наследия при правительстве города и министерстве культуры РФ Михаила Мильчика, закон о сохранении культурного наследия в Северной столице– один из лучших, если не самый лучший в стране. И хотя в городе, где одних только объектов культурного наследия федерального значения более 3,5 тысяч, проблем немало, взаимодействие с властями складывается вполне конструктивно.

"Петербург такой город, где движение в защиту культурного наследия не могло не появиться. Члены ВООПИиК болеют за него душой. Они, побуждая нас к действиям, в то же время являются нашими партнерами и помощниками", - подчеркнул председатель КГИОП Сергей Макаров.