twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стартовала военно-промышленная конференция

В Санкт-Петербурге на территории Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) концерна ВКО "Алмаз-Антей" открылась военно-промышленная конференция.  В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. 

На конференции обсудили ход закупок в рамках нового гособоронзаказа с учетом вступивших в силу полгода назад новых правил финансирования, в частности контроля за расходованием средств. 

В рамках конференции и представители власти и предприятий вместе попытаются сформулировать предложения, направленные на повышение эффективности ОПК.

"ОПК РФ доказал свою эффективность, и сейчас главное - не остановить темпы. Сейчас перед компаниями стоит задача - модернизации к устойчивому развитию и гибко отвечать на внешние и внутренние вызовы и обратить внимание на выпуск гражданской продукции", - сказал Дмитрий Рогозин в рамках самой конференции.

По его мнению, необходима четкая долгосрочная программа развития ОПК по отраслям с четко выверенными показателем, которая создаст предсказуемость в производстве и обеспечение прозрачности в расчетах. 

Что касается Санкт-Петербурга, то промышленный комплекс нашего города за последние 9 месяцев вырос на 3,2%. Этот показатель выше, чем в среднем по России. В этом году в Санкт-Петербурге открыты 2 завода и 3 производственные линии, спущены на воду 9 высокотехнологичных судов. Всего в нашем городе работает около 100 предприятий в таких отраслях как судостроение, радиоэлектроника, космическое и авиационное оборудование.

Дмитрий Рогозин в рамках конференции посетил Северо-Западный испытательный центр ВКО "Алмаз Антей", где проводятся испытания оборудования систем обороны, систем навигации и других. В частности, установлены тестовые воздушные камеры, где можно создать экстремально пониженное или повышенное давление, провести испытания на тепло-, холодо- и влаго-стойкость. В специальной камере создаются температуры от 100 до - 70 градусов Цельсия и проверяется пылезащещенность - в огромном пылевой камере с окошком симулируется ветер и используется трехкомпонентная пыль, в составе которой - кварцевый песок, каолин и мел. Минимальный размер пылевой частицы - 50 микрон.  


  • Текст
  • Анна Литвинко