twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Студенты помогут создать Книжные аллеи в Ялте

Глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев предложил молодым журналистам и пиар-специалистам возможности для сотрудничества. Об этом стало известно на встрече с участниками городского студенческого пресс-центра, организованного на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Он напомнил об одном из полюбившихся петербуржцам проектах Комитета по печати и взаимодействию со СМИ -  "Книжных аллеях". В этом году он стал не только общегородским, но и вышел за пределы Санкт-Петербурга. Так, выездные Книжные были открыты в садоводствах Ленинградской области и районах нашего города. А также пригласил участников студенческого пресс-центра принять участие в медиаподдержке проектов комитета, что станет для них отличной практикой и позволит наработать профессиональные навыки.

В частности, глава комитета поделился планами о реализации в следующем году проекта "Петербургские Книжные аллеи в  Ялте". 

"Нам отдают главную набережную Ялты, где будут реализовываться книги современных петербургских писателей и издания о Северной столице. Это будет не просто торговля книгами, вокруг этого проекта мы планируем сделать целое действо. Пригласим туда наших артистов и писателей, организуем мастер-классы и многое другое, - рассказал Сергей Серезлеев, - Есть предложение сформировать студенческий отряд, который может туда выезжать и проходить практику в виде работы пиарщиками, продавцами, дизайнерами и верстальщиками".

Он также добавил, что в проекте смогут принять от 60 до 100 студентов. Оплату проживания возьмет на себя город, а ребята получат за свой труд зарплату.

Сергей Серезлеев предложил сделать встречи с участниками студенческого пресс-центра постоянными.

{gallery}

Городской студенческий пресс-центр образован в 2008 году на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Пресс-центр является объединением вузовских и молодежных СМИ, в рамках которого проводятся образовательные мероприятия для журналистов и участников молодежный редколлегий. Среди участников объединения молодые журналисты, дизайнеры, верстальщики, иллюстраторы, фотографы, издатели, специалисты в области рекламы и связей с общественностью. В состав организаторов входят около 60 студентов, всего среди участников пресс-центра свыше двух тыс. человек.

  • Текст
  • Андрей Сергеев