twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открылись международные соревнования по спортивным танцам на колясках

В субботу, 10 сентября на площадке КВЦ «Экспофорум» открылись Международные соревнования "Кубок мира/Кубок континентов" по спортивным танцам на колясках.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, президент Олимпийского Совета нашего города Юрий Авдеев, президент Спортивной федерации инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников и другие почетные гости.

В приветственном обращении к гостям и участникам международного турнира вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что «Кубок континентов» стал уже визитной карточкой спортивного Петербурга – он проводится в нашем городе с 2009 года. Во многом благодаря энтузиазму, активной жизненной позиции и самоотверженности президента Федерации спортивных танцев на колясках Елены Лозко турнир стал известен во всем мире, к тому же он включен в календарный план официальных мероприятий Международного Паралимпийского комитета, несмотря на то, что спортивные танцы на колясках не входят в программу Паралимпиады.

"В этом году в соревнованиях принимают участие спортсмены из 11 стран. Конечно, мы ожидали несколько больше, но та «холодная война», развернутая рядом международных спортивных организаций против российского спорта, в целом, и паралимпийцев нашей страны, в частности, не красит, в первую очередь, самих, так называемых борцов за чистый спорт. Спорт должен объединять, а не разъединять людей, и «Кубок континентов» в Санкт-Петербурге – яркое тому подтверждение», - сказал вице-губернатор.

Владимир Кириллов пожелал участникам соревнований красивых и успешных выступлений, отличного настроения, желания сражаться и победить.