twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец сдал арендованную квартиру и попал в колонию

Житель Петербурга провернул аферу со съемной квартирой, которая подвела его под суд и потравила в колонию. Станислав Старовойт арендовал квартиру на три дня, а потом пересдал ее по поддельным документам на длительный срок.

Мошенник назвался Максимом и  по устной договоренности арендовал квартиру на Московском проспекте, а затем разместил в сети объявление, что сдаст эту квартиру на длительный срок.

Женщине, которой понравилась квартира, Старовойт сообщил, что имеет право распоряжаться квартирой по доверенности и заключил с потерпевшей договор найма.

"После чего, обманным путем он завладел ее деньгами – более 30 тысяч рублей и скрылся, причинив женщине значительный ущерб. Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся", - рассказали в прокуратуре Петербурга.

Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Старовойта виновным в мошенничестве и приговорил к четырем месяцам колонии-поселения.