twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургские медики находят язвенную болезнь желудка по дыханию

Язвенная болезнь желудка у детей в Петербурге стали встречаться в три раза реже. Уровень заболеваемости снизился благодаря раннему выявлению инфекции Helicobacter pylori, которая провоцируют гастрит и язву желудка. 

Об этом в ходе пресс-тура, организованного при поддержке медиацентра правительства Санкт-Петербурга, сообщила главный главный детский гастроэнтеролог Санкт-Петербурга Елена Корниенко. Она также отметила, что инфекция считается социально-значимой болезнью, которая отражает уровень и качество жизни населения.

Сегодня опасную инфекцию у взрослых и детей диагностируют не только с помощью фиброгастроскопии, но и с помощью приборов, которые изготавливает Петербургская компания "Ассоциация медицины и аналитики". Тест-система предельно проста в использовании: пациенту нужно подышать в трубочку, и прибор показывает уровень Helicobacter в организме. Отечественный прибор не только удобен, но и не уступает по качеству импортным аналогам. 

Начальник управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб Елена Клеверова подчеркнула, что компания "Ассоциация медицины и аналитики" успешно конкурирует с зарубежными организациями и эффективно внедряет новые технологии. Он отметила, что это удачный пример эффективного импортозамещения. 

Сегодня городские предприятия более конкурентноспособные, чем несколько нет назад, добавила Елена Клеверова.

 "Некоторые предприятия говорят о том, что еще пару лет санкций, и они смогли бы выходить на рынок без дополнительной поддержки со стороны города", - отметила Елена Клеверова. 

  • Текст
  • Екатерина Шабанова