twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В США полицейский застрелил глухонемого водителя

Сотрудник полиции застрелил безоружного глухонемого водителя, в то время как мужчина пытался объясниться жестами. Трагедия произошла в американском штате Северная Каролина. О происшествии сообщает газета Daily Mail.

В городе Шарлотт штата Северная Каролина полицейские пытались остановить правонарушителя за превышение скорости. Как выяснилось, 29-летний водитель – местный житель города, Дэниэл Кевин Харрис – был глухонемым и мог просто не услышать сирену полицейской машины.

Полиция устроила погоню за правонарушителем. Водитель не снижал скорость, игнорируя погоню, но внезапно остановился - как выяснилось позже, в нескольких метрах от собственного дома. Версии о случившемся разнятся у свидетелей сторон: правоохранители утверждают, что между ними и нарушителем произошла стычка, и полицейский был вынужден открыть огонь на поражение. Другие очевидцы утверждают, что выстрел прозвучал в тот момент, когда Харрис выходил из автомобиля. Семья погибшего и соседи уверены, что погибший просто не услышал сирену полицейской машины – при выходе из автомобиля он попытался объясниться с правоохранителями на языке жестов, и тут же был застрелен.

Пока следствие выясняет обстоятельства случившегося, родственники погибшего открыли в интернете страничку по сбору средств, чтобы покрыть расходы на похороны Харриса. По информации Daily Mail, на данный момент семье удалось собрать более $5 тысяч.