twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко встретился с Генконсулом ФРГ в Петербурге

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в пятницу провел встречу с Генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Хайке Пайч. Она была приурочена к окончанию дипломатической миссии Пайч в городе на Неве.

Градоначальник поблагодарил дипломата за плодотворную работу. Он отметил, что, несмотря на снижение внешнеторгового оборота в условиях непростой геополитической обстановки, ФРГ  остается одним из ведущих партнеров для Петербурга во всех сферах.

Сайт администрации Санкт-Петербурга

 «Нам нужно нарабатывать все то хорошее, что было и есть между нами. Потому, что перспективы у нас общие», – сказал губернатор.           

Так, на сегодняшний день в городе функционирует более 700 немецких компаний. Только в этом году в рамках XXПетербургского международного экономического форума совместно с компанией «Сименс» открыт новый цех депо «Металлострой» по обслуживанию скоростных и высокоскоростных поездов. Кроме того, в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания открыл свое дочернее предприятие «Кировский завод». Год назад концерн «Байер» подписал соглашение о производстве лекарственных средств с фирмой «ПОЛИСАН». В Петербурге работает одна из дочерних структур порта Любека. 

Сайт администрации Санкт-Петербурга

Осенью этого года делегация из Петербурга посетит Гамбург. Поездка намечена на сентябрь этого года. Представители делегации примут участие в международной выставке судостроения, судоходства, портового хозяйства, судового машиностроения и новейших морских технологий SMM. Северная столица, в свою очередь, примет делегацию из Дрездена. Немцы посетят город на Неве в рамках 55-летия побратимских отношений. Подарком для петербуржцев станет выступление знаменитого хора «Кройцкор».