twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко встретился с Генконсулом ФРГ в Петербурге

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в пятницу провел встречу с Генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Хайке Пайч. Она была приурочена к окончанию дипломатической миссии Пайч в городе на Неве.

Градоначальник поблагодарил дипломата за плодотворную работу. Он отметил, что, несмотря на снижение внешнеторгового оборота в условиях непростой геополитической обстановки, ФРГ  остается одним из ведущих партнеров для Петербурга во всех сферах.

Сайт администрации Санкт-Петербурга

 «Нам нужно нарабатывать все то хорошее, что было и есть между нами. Потому, что перспективы у нас общие», – сказал губернатор.           

Так, на сегодняшний день в городе функционирует более 700 немецких компаний. Только в этом году в рамках XXПетербургского международного экономического форума совместно с компанией «Сименс» открыт новый цех депо «Металлострой» по обслуживанию скоростных и высокоскоростных поездов. Кроме того, в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания открыл свое дочернее предприятие «Кировский завод». Год назад концерн «Байер» подписал соглашение о производстве лекарственных средств с фирмой «ПОЛИСАН». В Петербурге работает одна из дочерних структур порта Любека. 

Сайт администрации Санкт-Петербурга

Осенью этого года делегация из Петербурга посетит Гамбург. Поездка намечена на сентябрь этого года. Представители делегации примут участие в международной выставке судостроения, судоходства, портового хозяйства, судового машиностроения и новейших морских технологий SMM. Северная столица, в свою очередь, примет делегацию из Дрездена. Немцы посетят город на Неве в рамках 55-летия побратимских отношений. Подарком для петербуржцев станет выступление знаменитого хора «Кройцкор».