twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Турции задержали племянника Фетхуллаха Гюлена

Племянник писателя и оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена задержан в Турции, сообщает Reuters. Напомним, самого Анкара обвинила в причастности к попытке государственного переворота.

Родственник Гюлена в момент задержания был в городе Эрзуруме. Его доставят в Анкару для допроса. Ему могут предъявить обвинение в членстве в террористической организации.

23 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, которым предусмотрено закрытие учреждений, связанных с Гюленом.

19 июля турецкий минюст направил в США запрос об экстрадиции Гюлена, которого обвинили в организации путча, попытка которого была предпринята в ночь на 16 июля.

Писатель и проповедник Фетхуллах Гюлен живет в США с конца 1990-х, но сохраняет большое влияние в общественной сфере, а также в государственных органах на родине.