twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,81
  • 75,32
  • £
    85,8
  • Пробки 
    3

Статья

"Кубок памяти" вышел на междугородний уровень

На стадионе "Динамо" прошел второй турнир по футболу "Кубок памяти", посвящённый годовщине проведения в Ленинграде «Блокадного матча» и дате начала Великой Отечественной войны.

Восемь команд собрал на стадионе "Динамо" второй турнир по футболу "Кубок памяти", посвящённый годовщине проведения в Ленинграде «Блокадного матча» и памятной дате начала Великой Отечественной войны.

Перед началом футбольных баталий состоялось тожественное открытие турнира, на котором перед командами выступили президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, заместитель председателя Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» Юрий Тарасов, сын одного из участников легендарного матча Георгия Московцева – Николай.

Фото: http://memorycup.ru

Анатолий Турчак отметил важность "Кубка Памяти", его растущую популярность и выход на междугородний уровень. Юрий Тарасов обратил внимание собравшихся, что матчи турнира пройдут именно на том месте, где и прошел легендарный матч. Пронзили футболистов слова Николая Московцева:

"Всё не так уж далеко. Кажется, что 42 год был давно. Я знал многих игроков того матча, общался с отцом, его друзьями. Сами они не считали, что совершили что-то героическое, пока об этом не стали писать газеты. Первая статья появилась в 1963 году в "Ленинградской правде" – спустя 20 лет после матча. И тогда к нам стали приезжать, спрашивать гетры, футболку, которые стали реликвией. Я желаю вам вспоминать и этот турнир, и тех героев, памяти которых его сейчас и проводят".

Капитаны команд и почетные гости возложили цветы к памятнику блокадному матчу, и турнир был объявлен отрытым.

Фото: http://memorycup.ru

Семь петербургских команд и одна из Нижнего Новгорода были разбиты на две группы, в которых провели круговые турниры, а затем настал черед игр плей-офф. В результате бескомпромиссных сражений в жаркую летнюю погоду были распределены все места в итоговом протоколе. Первое место заняла команда «Спартак», на втором – «Сбербанк», на третьем – «Пелла».

Медали и призы лауреатам в командном и личном зачетах, а также памятные подарки абсолютно всем участникам турнира вручили генеральный директор Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Зинченко, ветераны ленинградского футбола Александр Буров и Вадим Храповицкий.

Следующий турнир пройдет 24 июня 2017 года.