twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент России встретился с программистами из СПбГУ и ИТМО

Российский лидер Владимир Путин 20 июня, в день старта приемной кампании в российские вузы провел встречу с программистами из СПбГУ, которые стали чемпионами мира 2016 года на Международном студенческом командном чемпионате, и командой ИТМО, которые стали седьмыми.

Президент поздравил их с победой и пожелал успехов в дальнейшей работе.

"Насколько я понимаю, из десяти мест пять – наши: наша команда в пятёрке сильнейших, и уже пять лет подряд "золото" уезжает в Россию. Это, безусловно, говорит о качестве того, как с вами работают не только ваши непосредственные тренеры, которые готовят команды к олимпиаде, но и об уровне и качестве образования в России, которое повышается, находится на высоком уровне", - отметил глава государства.

Во встрече также приняли участие помощники Путина Андрей Фурсенко, Игорь Щёголев и ректоры обоих учебных заведений - Владимир Васильев и Николай Кропачев. Во время беседы учащиеся поделились своими впечатлениями от прошедших турниров и подробнее рассказали о проделанной работе.

Напомним, чемпионат ACM ICPC-2016 прошел месяц назад в Пхукете. На протяжении пяти часов студенты вузов Северной столицы соревновались в интеллекте и скорости с командами из разных стран мира. В число призеров чемпионата вошли студенты пяти российских университетов: СПбГУ, Университета ИТМО, МФТИ, УРФУ и ННГУ. Ребята разделили пьедестал почета с ведущими мировыми вузами – такими как Гарвард, MIT, Токийский университет, Шанхайский университет Джао Тонг и другими.

Всего в главном поединке состязались 128 команд. Из них 12 - представляли Россию.