Яндекс.Метрика

Ученые нашли взаимосвязь между цельным зерном и ранней смертью

Ученые в США установили взаимосвязь между риском ранней смерти и количеством потребляемого человеком цельного зерна. Выяснилось, что снизить вероятность летального исхода от рака и заболеваний сердца и сосудов можно, если в сутки съедать не менее трех порций овса, пшеницы и коричневого риса.

Ученые в США установили взаимосвязь между риском ранней смерти и количеством потребляемого человеком цельного зерна. Выяснилось, что снизить вероятность летального исхода от рака и заболеваний сердца и сосудов можно, если в сутки съедать не менее трех порций овса, пшеницы и коричневого риса.

Об этом сказано в исследовании, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation. Эксперты узнали, что люди едят мало цельного зерна.

Если есть одну порцию зерна (16 граммов), то риск ранней смерти снижается на 7 процентов. Также на 7 процентов снижается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 5 процентов от рака.

При увеличении количества порций в день до трех  риск ранней смерти снижается на 20 процентов, от заболеваний сердца и сосудов на 25 процентов, а от рака на 14 процентов.

Цельное зерно снижает уровень холестерина в крови, предупреждает возникновение ожирения, инсульта и сахарного диабета. 


Закрыть