twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские полицейские нашли подпольный табачный цех

Цех по производству нелегальной табачной продукции прикрыли в Московском районе Петербурга. На незаконном производстве на пачки сигарет неизвестного происхождения клеили поддельные специальные марки.

«Сотрудниками полиции выявлен и ликвидирован подпольный цех по незаконному производству табачных изделий. Изъято 32 тысяч пачек контрафактных сигарет», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Цех был обнаружен сотрудниками 6 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В нем без разрешений производили и хранили сигареты сомнительного качества.

Осмотрев специальные марки, которые клеились на готовый товар, правоохранители заметили признаки подделки. Всего на складе они нашли 32 тысячи пачек сигарет двух известных марок, а также материалы и оборудование, необходимое для производства табачных изделий.

Готовые сигареты и все оборудование изъято и направлен в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Специалисты, проверившие партию табачных изделий и подтвердили, что марки акцизного сбора, наклеенные на пачки изъятых сигарет, являются поддельными.

Возбуждено уголовное дело по статье "использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок".

Сейчас устанавливаются владельцы подпольного бизнеса. Выявляются каналы сбыта незаконно произведенной табачной продукции. Интересуют правоохранителей и способы легализации полученного от продажи поддельных сигарет дохода.

Напомним. в марте этого года прокуратура и полиция Фрунзенского района Петербурга обнаружила на улице Софийской склад с контрафактными спиртными напитками. Отсюда они поставлялись в крупные магазины и кафе города.

В складском помещении в доме 8 по улице Софийской проверяющие выявили многочисленные нарушения. На закрытой территории складского комплекса они нашли  одноэтажный ангар, в котором работали мигранты.

"На склад свозилась алкогольная продукция, имеющая признаки контрафактности, в основу которой входили: спирт, вода, красители и добавки с запахом коньяка, рома, шоколадной наливки, вина", - рассказали в прокуратуре Петербурга.

Из цеха было изъято и передано на склад временного хранения 600 коробок паленого алкоголя - это более 12 тыс. бутылок. Выяснилось, что с этого склада нелегальное спиртное уходило в розничную продажу: в магазины и даже кафе Петербурга.

Видео: МВД РФ