twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

Георгий Полтавченко: петербуржцы не должны платить за перетопы

Жители Петербурга не должны испытывать дискомфорта при наступлении холодов и переплачивать за коммунальные услуги. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко на заседании правительства.

Жители Петербурга не должны испытывать дискомфорта при наступлении холодов и переплачивать за коммунальные услуги. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко на заседании правительства. Первым вопросом сегодняшней повестки стали итоги минувшего отопительного сезона и подготовка к новой зиме.

"Меня удивляет спокойное отношение к тому, что растет количество нарушений и обращений граждан", - отметил глава города, выслушав докладчиков.

"Что касается прорывов - научились устранять их в нормативные сроки. И что? Так и дальше будем геройствовать? Может, лучше не допускать прорывов? Надо вести профилактическую работу: своевременно проводить ремонт", - отметил Георгий Полтавченко, добавив, что в последнее время "то подрядчики нерадивые,то заказчики ленивые".

Он подчеркнул, что работать нужно так, чтобы было минимальное количество обращений горожан. Перед правительством Георгий Полтавченко поставил две задачи: люди не должны ощущать дискомфорт при наступлении холодов и должны платить ровно столько денег, сколько потрачено на их обеспечение теплом, водой и другими услугами.

"Аппетиты монополистов надо обрезать и бороться с попытками получения денег за перетопы. Расплачиваться только за потребленную услугу, но не более того", - резюмировал Георгий Полтавченко.