twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,81
  • 75,32
  • £
    85,8
  • Пробки 
    1

Статья

  • Ольга Першина

О Петербурге снимут мистический фильм-квест

В Петербурге планируют снять игровой фильм-квест для детей "Легенды Петербурга: Ключ Времени". Как рассказал генеральный директор киностудии "Лендок", продюсер Алексей Тельнов, работать над кинолентой будет режиссер Александр Соловьев. Об этом рассказали в медиацентре правительства Петербурга (Потемкинская ул.,2).

В Петербурге планируют снять игровой фильм-квест для детей "Легенды Петербурга: Ключ Времени". Как рассказал генеральный директор киностудии "Лендок", продюсер Алексей Тельнов, работать над кинолентой будет режиссер Александр Соловьев. Об этом рассказали в медиацентре правительства Петербурга (Потемкинская ул.,2). 

"Фильм предназначен для семейного просмотра. Идея родилась неожиданно. Ксения, будущая главная героиня фильма, поделилась историей, которую перед сном ей обычно рассказывал папа. Она нас заинтересовала, и по этой истории был написан сценарий", - отметил он

Подготовка к съемкам начнется зимой, а на весну запланировано уже непосредственно производство киноленты. В этом фильме будут участвовать только петербургские актеры, а также дети в возрасте от 5 до 9 лет. Кастинг пройдет осенью этого года, и каждый ребенок сможет принять в нем участие. Таким образом у любого юного петербуржца есть шанс стать звездой экрана. О проведении кастинга "Лендок" планирует объявить информацию дополнительно. Главную роль сыграет автор истории Ксения Алексеева. Ей предстоит стать лидером, выручать друзей, а главное показать, что добро всегда побеждает зло.

"Фильм  должен быть интересным, чуть-чуть страшным и познавательным", - заметила юная актриса.

Все эти пожелания создатели киноленты намерены участь. В "Легендах Петербурга" будут и мистика и тайны.

"Легенды связаны с городом: какие-то мы придумали сами, где-то мы обращаемся к истории, к неразрешенным загадкам. Легенды Петербурга также связаны и с легендарными актерами.  Фильм будет зрительским, он расскажет о нашем городе, и в тоже время это будет современный проект, не музейный, не архаичный. В фильме должна быть мистика, должны присутствовать какие-то анимационные эффекты, новые технологии. Фильм должен получиться масштабным и ярким", - поделилась планами сценарист Ольга Погодина-Кузьмина. 

По мнению продюсера, после выхода картины на большой экран, туристический интерес к Северной столице у россиян возрастет. Кроме того, и сами петербуржцы, возможно, узнают что-то новое о своем городе.

"Узнаваемые места Петербурга можно будет увидеть со сказочной стороны. Идея заключается в том, чтобы люди увидели город другими глазами. Это кино должно мотивировать детей и родителей из разных городов приехать и побывать в исторических, мистических местах Петербурга: будь это Чижик-Пыжик, Петропавловская крепость или памятник Петру Первому", - добавил Алексей Тельнов. 

Кроме того, создатели проекта убеждены, что у фильма появится продолжение в различных форматах.

"Ролевые игры сегодня популярны у молодежи, но почему мы должны ориентироваться на западные образцы. Петербург же просто манит совершить путешествие по мистическим местам, поэтому обязательно что-то появится что-то дополнительное на основе фильма – игры, карты, какие-то клубы", - заметила Ольга Погодина-Кузьмина.