twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ВОЗ из-за сезона комаров ожидает вспышки вируса Зика в Европе

Вспышка вируса Зика может произойти в Европе в ближайшее время. Как сообщает Всемриная огранизация здравоохранения, это связано с потеплением и началом сезона активности комаров.

"Возможность местной передачи в сочетании с передачей заболевания половым путем может спровоцировать значительное увеличение числа инфицированных вирусом Зика и осложнений", сообщает AFP со ссылкой на сотрудницу ВОЗ Мари-Поль Кини.

Напомним, вирус был обнаружен еще в 1947 году у макак резус в лесу Зика в Уганде, через пять лет он уже поражал людей в Уганде и Танзании. Внимание к себе вирус Зика привлек в связи с тем, что он может вызвать микроцефалию у младенцев, если их мать была инфицирована. Вирус переносится комарами Aedes aegypti.