twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    5

Статья

  • Андрей Сергеев

Депутаты Петербурга, Совфеда и стран СНГ высадили 110 сосен и елей в Муринском парке

В рамках общегородского Дня Благоустройства на уборку в парк вышли глава петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, сенатор Совфеда Людмила Косткина и члены Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Сегодня в общегородской День Благоустройства председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров совместно с членами Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и представителями Совета Федерации высадили в Муринском парке 110 саженцев сосен и елей.

Именно такая цифр неслучайна, так как на днях исполняется ровно 110 лет со дня учреждения Государственной Думы Российской империи.

"Это символично, поэтому часть своего труда мы посвятили этой дате", - отметил руководитель секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Алексей Сергеев.

На субботнике в Муринском парке собрались десятки жителей района.

"Сегодня во всех районах Санкт-Петербурга проходят субботники. Эта замечательная советская традиция не просто прижилась, но и получила продолжение. Самое главное, что принимают участие в нем не только чиновники, депутаты, сенаторы, но и много молодежи. Уже одно это говорит о том, что эта традиция будет продолжаться. Хотел бы обратиться ко всем петербуржцам, жителям города-героя Ленинграда. Город всегда отличался особой красотой, и забота о его чистоте - это долг каждого петербуржца. Уверен, что не только работники жилищно-коммунальных служб будут наводить порядок, но и горожане около своих домов и в ближайших скверах наведут абсолютный порядок", - подчеркнул Вячеслав Макаров.

Когда все саженцы были высажены, участники субботника выпустили в Муринский ручей молодую форель. Примечательно, что ранее в городские водоемы выпускали карпов, которые отлично приживались. В этом году же власти решили поэкспериментировать.

"Это праздник труда, и сегодня прекрасная погода в городе! Все, кто не успел принять участие в субботнике, все те, кто еще не успел внести свою лепту, - у них еще есть время, чтобы выйти во двор и присоединиться к общему делу", - заключила сенатор Людмила Косткина.