twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцев приглашают провести "Библионочь" в РНБ

Рассказывают, что однажды известную писательницу Мариэтту Шагинян "забыли" в библиотеке. Чтобы не оставаться в пустых залах на всю ночь, находчивая женщина стала бросать из окна записочки с просьбой о помощи. И она в лице сторожа пришла к ней.

У всех любителей приключений и, конечно же, чтения, теперь есть редкая возможность добровольно провести ночь 22 апреля в залах той самой Российской национальной библиотеки (РНБ). Гости смогут совершить вечернюю экскурсию в Русский книжный фонд, хранящий самую ценную в мире коллекцию книг на русском языке, Кабинет Фауста, где собраны первые печатные книги, изданные до 1501 г., а также зал Корфа, Отдел эстампов и читальные залы. Запись на экскурсии по телефону: 718-85-40.

В 21.00 (вход - без регистрации) в Универсальном зале начнутся "Открытые чтения", в рамках которых артисты петербургских театров прочитают фрагменты из Библии.

"Библионочь" в Новом здании РНБ посвятят теме "Без билета на ночной сеанс". В 18.00 начнутся обзорные экскурсии по Новому зданию, где расскажут о новых технологиях и познакомят с выставками, в том числе посвященных Году российского кино: "Из книги – на экран", "Актеры российского кино" и "Немое кино в России". Запись на экскурсии по Новому зданию по телефону: 415–97–51.

В 21.00 в Центральном выставочном зале библиотеки состоится встреча с писателем, сценаристом и актером Андреем Кивиновым "Читайте книгу – смотрите фильм!". Гостей ждет рассказ писателя о творчестве и автограф-сессия. Вход свободный.

Вниманию всех любителей селфи: фотографировать во время "Библионочи" разрешено!

  • Текст
  • Марина Алексеева