twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Приморский район лидирует по вводу жилых «квадратов» в Петербурге

Приморский район Петербурга, где с начала года было построено более 266 тыс. кв метров, уверенно лидирует по количеству введенного в эксплуатацию жилья среди городских районов.

Если по итогам прошлого года Приморский района занимал второе место (за год он пополнил свой жилой фонд 350,9 тыс. кв. м.), то теперь он занял первую строчку рейтинга. По данным Комитета по строительству, с начала года в районе построили 33 дома на 4747 квартир. 

«Серебро» по итогам марта досталось Красносельскому району, который к слову, в прошлом году не вошел в тройку лидеров. С начала года в районе построили более 152 тыс. кв. метров жилья.  

Прежний лидер  - Выборгский района - опустился на третью строчку – здесь ввели более 114 тыс. кв. метров жилья. 

Московский район, который в конце прошлого года занимал третье место, теперь – на пятом (более 67 тыс. кв метров жилья).

Как отметили в Комитете по строительству, кроме новых жилых домов в некоторых районах появились и другие объекты. Так, на Приморском шоссе в Зеленогорске был завершен первый этап строительства зданий многофункционального медицинского и оздоровительного центра, а на Дегтярной улице появился общественно-деловой комплекс «Невская ратуша» с подземной автостоянкой. 

Всего в марте 2016 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 49 объектов общегражданского назначения.