twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Башар Асад с супругой отдали свои голоса на парламентских выборах в Сирии

В Сирии сегодня проходят вторые со времен начала вооруженного конфликта в стране парламентские выборы. Этим утром свои голоса на избирательный участок "Асад" в Дамаске пришли президент страны Башар Асад и его супруга Асма, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

Всего в рамках выборов было окрыто свыше 7 тыс. избирательных участков. Они работают по всей стране, кроме провинций Идлиб и Ракка, которые контролируются запрещенными в РФ террористическими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство".

На 250 депутатских мандатов в сирийском парламенте претендуют 3,5 тыс. кандидатов. Многие политики страны убеждены, что выборы станут важным шагом к мирному урегулированию, особенно в преддверии очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве. 

В то же время большая часть оппозиции считает выборы нелегитимными и выразила намерение их бойкотировать. В Кремле считают парламентские выборы важным шагом по стабилизации обстановки в Сирии. Между тем США заявили, что не признают результаты голосования. Как отметил депутат ГД РФ Сергей Гаврилов, побывавший в Сирии в составе парламентской делегации России, не имеет значения, как относятся к этим выборам США или оппозиция, главное, что они состоятся.