Издатель газеты "Мой район" Григорий Кунис пойдет под суд по обвинению в присвоении налогов

Петербургские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 48-летнего Григория Куниса. Он обвиняется по статье "неисполнение обязанностей налогового агента".

Петербургские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 48-летнего Григория Куниса. Он обвиняется по статье "неисполнение обязанностей налогового агента".

Как следует из материалов уголовного дела, управляющий ООО "Издательский дом "МР" (газета "Мой район") Григорий Кунис, исполняя обязанности главного бухгалтера, нарушил Налоговый кодекс РФ.

С июня 2012 года по ноябрь 2014 года Григорий Кунис не перечислил более 3 млн 320 тыс. рублей НДФЛ из зарплаты сотрудников данного общества в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ, распорядившись ими по своему усмотрению, напомнили ранее в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Отметим, в ходе следствия для обеспечения иска к обвиняемому был наложен арест на его долю в уставном капитале одной из коммерческих структур.

Сам Григорий Кунис заявил "ПД", что с обвинительным заключением не согласен. "Все дело базируется на неком абстрактом личном интересе. А личный интерес имеет довольно широкую трактовку. Что это значит? Я в течение года не получал зарплату - никакого личного интереса у меня не было", - уверяет обвиняемый.

Он назвал статью нонсенсом в уголовном праве. "В законе сказано, что неуплата налогов может быть связана с покрытием выручки или подделкой отчетных документов. В моем случае ни одного, ни другого не было", - отметил Григорий Кунис.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело Григория Куниса с обвинительным заключением направлено прокурору.

Как рассказал "Петербургскому дневнику" главный редактор газеты "Санкт-Петербургские ведомости" Дмитрий Шерих, за последнее время подобных историй он не припомнит. "Дело в том, что СМИ, которые всегда на виду, ведут довольно прозрачную бухгалтерию. Лично для меня новость с "Моим районом" была удивительна. Издание позиционирует себя как качественное, и тут эта история, которая с политикой газеты идет вразрез", - отметил он.

Директор "НТВ-Петербург" Петр Годлевский отметил, что "такие истории периодически все-таки всплывают в Петербурге" но,конкретных дел назвать не смог.

Григорий Кунис родился 29 мая 1967 года в Петербурге. Окончил СПбГУ, он издатель газеты "Мой район" и информационно-новостного портала  MR7.ru - это интернет-проект редакции газеты. Кроме того, Григорий Кунис - координатор "Бессмертного полка" в Петербурге. Местом работы сам Кунис назвал в своем "Фейсбуке" должность управляющего в  iGooods.ru.

Яндекс.Метрика