twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    5

Статья

Ученые: большинство людей с лишним весом не могут похудеть

Ученые выяснили, что людям с лишним весом тяжело похудеть, даже занимаясь спортом и сидя на диете.

Ученые выяснили, что людям с лишним весом тяжело похудеть, даже занимаясь спортом и сидя на диете, сообщает MedPages.

Исследователи проанализировали данные более 170 тыс. человек. Респондентов разделили на четыре группы в зависимости от изменений веса в первые шесть месяцев наблюдений. В первую группу вошли те, у кого изменения индекса массы тела (ИМТ) находились в пределах 5% (их показатели на протяжении всего эксперимента практически не менялись). В вторую включили людей, добившихся изменения ИМТ от 5% до 10%. В третью – с изменениями ИМТ в 10-15%, а в четвертую – с изменениями более 15%.

В ходе эксперимента выяснилось, что люди, не добившиеся значимых изменений в самом начале, в дальнейшем также испытывали трудности с похудением. К примеру, во второй группе только 2% смогли продолжить терять вес. В третьей худеть продолжили 4,1%, а четвертой – 19,4%.

Кроме этого, выяснилось, что 40% во второй, 35,9% в третьей и 18,6 в четвертой группе в ходе наблюдений вновь набрали потерянный вес.