twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургских медиков заинтересовали разработки Новосибирска

Петербургских медиков и фармацевтов заинтересовали разработки новосибирских производителей. Время для кооперации сейчас самое подходящее. 

Среди продукции, которую презентовали Петербургу новосибирские предприятия: керамические медицинские изделия, среди которых эндопротезы тазобедренных суставов и импланты для позвоночника, инновационные системы очистки воздуха, медицинское одноразовое белье, в т.ч. и хирургическое, велосипеды для детей с ДЦП, анализаторы и реагенты для анализов, пробиотики и вакцина для профилактики геппатита А и многое другое. Стенды с продукцией новосибирских предприятий представлены на выставке Новосибирской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

Часть этой продукции уже поставляется в Петербург, так же как и Северная столица поставляет свою продукцию в Новосибирскую область. Впрочем, обе стороны готовы наращивать поставки лекарств и медицинских изделий.

Так, например, новосибирский производитель медицинской одежды, компания "Здравмедтех", на сегодняшний день имеет на территории России четыре производственных площадки и в 2015 году реализовал продукции на 1,2 млрд рублей – в компании заверили, что если у Петербурга будет больший интерес к продукции предприятия, оно готово увеличить мощности.

Или, например, петербургский кластер медицинского, экологического приборостроения и медицинских технологий сегодня поставляет свою продукцию в т.ч. и в Новосибирскую область и тоже готов расширять сотрудничество.

Но у регионов есть возможности для усиления кооперации не только в торговле, но и в разработках и производствах, обмена опытом в разработке инновационных идей, продвижении своей продукции. Так, по словам Дмитрия Чагина, директора петербургского НП "Медикофармацевтические проекты. XXI век", новосибирские производители вакцины против гепатита А могли бы объединить усилия с петербургским производителем для лечения гепатита С, компанией "Биокад".

"В Санкт-Петербурге сосредоточено 19% от всего научного потенциала страны и 50% науки в сфере медицины", - добавил Дмитрий Чагин. Новосибирск - еще один крупный научный центр России, поэтому регионы могли бы более плотно взаимодействовать именно в своих научных  изысканиях.


  • Текст
  • Олеся Гончарова