twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Василий Пониделко рассказал, как сделать процедуру госзакупки понятнее для жителей Калининского района

Общественный совет Калининского района выступил с инициативой сделать государственные закупки более прозрачными. В этом вопросе главное – наладить диалог между жителями и властью, сообщил глава администрации Калининского района Василий Пониделко в программе "Районы. Кварталы" на ТКТ-TВ.

В вопросе государственных закупок важнее всего сделать информацию о них более доступной и прозрачной, считает глава администрации Калининского района Василий Пониделко. По его словам, необходимо разъяснить горожанам, на что тратятся бюджетные деньги, и к каким результатам это ведет. 

"Главное - это диалог с общественностью, предпринимателями", - подчеркнул он. Разъяснять значение той или иной закупки Пониделко предлагает с помощью СМИ или социальных сетей понятным для простого человека языком.

"При этом надо понимать, что мы не должны стремиться к экономии в ущерб качества", - отметил глава района. Однако, по его мнению, любой желающий должен получить прямой ответ на возникающие вопросы в том случае, если в результате конкурса по каким-то причинам услуга или товар будет поставляться по цене выше, чем это предлагается на рынке.  

"Ответы на такие вопросы человек должен получить, открыв газету или Интернет", - сказал он и добавил, что такая информация также может оглашаться на заседаниях общественного совета района. 

Видео: ТКТ