twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко направил генконсулу Бельгии соболезнования в связи с терактами в Брюсселе

После трагических событий в бельгийской столице губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к генеральному консулу Бельгии в Северной столице Филипу Кюмпсу со словами сострадания и взаимной скорби.

Как отметил губернатор, жители Петербурга как никто другой знают, что значит по-настоящему ощутить боль утраты. Именно поэтому петербуржцы с особым чувством восприняли вчерашние события в Брюсселе.

"В наших сердцах до сих пор отдается острой болью память о жертвах крушения российского самолета в Египте. Поэтому мы с особым чувством сопричастности восприняли трагические известия из Брюсселя и искренне разделяем ваше горе", - сказано в письме губернатора генконсулу.

От имени региона Георгий Полтавченко выразил представителю бельгийской дипломатии самые глубокие и искренние соболезнования в адрес всех тех, "кто в результате бесчеловечной жестокости террористов потерял родных и близких".

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил: "Те, кто совершил это злодеяние, потеряли право называться людьми. Весь мир должен еще теснее сплотиться в борьбе с международным терроризмом. Прошу Вас передать самые глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы скорбим вместе с вами!" - сказал Макаров в своем обращении Филипу Кюмпсу.

Сегодня на площади Биржи в Брюсселе собрались сотни человек, чтобы почтить память погибших при взрывах, которые потрясли столицу Бельгии накануне. Теракты в Брюсселе произошли в аэропорту "Завентем", а затем в брюссельском метро. По последним данным, погиб 31 человек, 250 получили ранения. Ранее сообщалось, что правоохранители установили личности подозреваемых во взрывах в аэропорту. Их удалось установить благодаря фотографии, опубликованной в СМИ. На ней - братья Халид и Брахим Бакруаи, которые и прежде попадали в поле зрения полиции за связи с организованной преступностью.