twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Муринский парк в этом году выделят 33 миллиона рублей

В Муринском парке, на участке, где раньше обещали создать биатлонную трассу, уже в этом году начнутся строительные работы.

Это лишь первый этап строительно-монтажных работ на участке от Гражданского пр. до ул. Руставели, пояснили в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга. Объявить о государственной закупке планируют уже в мае. "Лимит финансирования на 2016 г. – 33 млн рублей", – уточнили в комитете.

Свет будет

Проектно-изыскательские работы по устройству наружного освещения парка также запланированы на текущий год. Еще летом прошлого года в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению отмечали, что наружное освещение парка не входит в целевую программу до 2020 г. При этом здесь, по предварительной оценке специалистов, необходимо проложить не менее 3,5 км сетей наружного освещения. В итоге было решено в первую очередь провести свет у детских и спортивных площадок, а также вдоль проектируемой лыжно-роллерной трассы.

По графику

Благоустройство парка в Калининском районе займет еще как минимум 2 года.

Нужно в числе прочего модернизировать систему дождевого стока в районе Муринского ручья, реконструировать тепловые сети вдоль Северного пр., очистить русло Муринского ручья. И все это помимо устройства наружного освещения и благоустройства территории от Гражданского пр. до ул. Руставели.

В Комитете по благо­устройству Санкт-Петербурга сообщили, что в октябре прошлого года ГУП "Водоканал СПб" заключило контракт на работы по реконструкции дождевой канализации. "Работы выполняются в целях перехвата выпусков хозяйственно-бытовых стоков в Муринский ручей. Срок окончания работ по контракту – декабрь 2016 г.", – пояснили в комитете.

Весна-2018

К июню 2017 г. в парке должны закончить реконструкцию магистральной тепловой сети по Северному пр. Очистить Муринский ручей от донных отложений планируют до ноября 2017 г. "Работы по проектированию капремонта объекта зеленых насаждений общего пользования ведутся на основании госконтракта", – отметили в комитете. Срок действия контракта – 31 мая 2016 г. Ремонт Муринского парка обещают закончить к 2018 г.

"Весь комплекс работ по реконструкции инженерных коммуникаций будет выполнен в 2017 г., работы по благоустройству парка завершат весной 2018 г.", – подытожили в Комитете по благоустройству СПб.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова